CONFLUENCIAS EN TRES PINCHOS

QUINCENA DEL PINCHO DE CANTABRIA

Nuestro Rte. es el único establecimiento de Campoo que participa en este evento regional.
Los días 8,9,15.16,22 y 23 de junio, ofreceremos a nuestros clientes estos pinchos:
“Primavera Escondida”: Paté de perrochico artesano con jamón ibérico.
“Paca de verdura”. Croqueta de verduras sobre base de patata paja.
“BOCADO VERDIBLANCO”. Sardinuca frita sobre queso fundido del Asón y un triguero.
CADA PINCHO TENDRÁ UN PRECIO DE 1,5 €, LOS 3 4 €.

Continua texto, después de las fotos.

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Confluencias en Tres Pinchos.
Mucho tienen que ver unas cosas con otras en nuestra cocina, unos brotes con otros, unas vetas con otras …. Los ingredientes, sus manipulaciones y el resultado final de estos tres miniplatos, están íntimamente relacionados, y a la vez son un reflejo del lugar donde se sirven, de su anclaje en un monte “alejado” y silvestre. No engaña ninguno de los sabores, son reflejo de la denominación: “esto te cuento, lo mismo te llevas a la boca”. Producto fresco, del mercado peliagudo en proximidad y la variedad que nos acerca la A-67.

El paté de “blanquilla de San Jorge”, tiene que ver con el monte de al lado y de ayer, sobre el sobra, pero centra la foto: jamoncito, animal. La “paca” de verdura es un palmada a la madre hierba recogida, y a la vez un corte de mangas a la tiranía de la proteína animal en estas tierras: amor-odio (como debe ser). Y por fin el detalle racinguista en tiempos de bajada: la cocinera nació en la misma Plaza Porticada,  los conciertos del Festival arrullaban sus sueños infantiles, y que no sea futbolera es irrelevante, se quiera o no, el equipo de la cuna se inyecta de serie en la sangre: Mas Esquinas de Cantabria: el queso del Asón, la sardina verdadera y un triguero fresquísimo para dar el toque romano, necesario para compensar. Viaje real, viaje mental: COCINA. ¡¡¡ Salud !!!, desde La Cuchara del Camesa.

 

 

 

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